
Mecalux ha implementado el sistema Pallet Shuttle en las dos cámaras de congelación de Burro De Paoli
Burro De Paoli almacena su mantequilla en dos cámaras de congelación con Pallet Shuttle
Es una empresa italiana con más de 50 años de experiencia en la fabricación de mantequilla. Su catálogo de productos ofrece un surtido muy variado de formatos y tipos de mantequillas. Para la elaboración de la mantequilla, Burro De Paoli combina las recetas tradicionales con la tecnología más avanzada, además de efectuar estrictos controles que garantizan una excelente calidad.
Para ello, y con el fin de reestructurar toda la operativa de su centro de distribución, vente-privee solicitó el asesoramiento de Mecalux.
Mecalux ha implementado el sistema Pallet Shuttle en las dos cámaras de congelación que Burro De Paoli posee en Vicenza (norte de Italia).
En la cámara 1, compuesta por dos bloques de 170 m², se ubican los productos terminados y en la cámara 2, formada por un bloque de 161 m², los semielaborados. Ambas trabajan a una temperatura controlada de -25 ºC.
El sistema Pallet Shuttle es un sistema por compactación que aprovecha al máximo el espacio físico de la bodega al reducir el número de pasillos. Además, dado que el operario no tiene que entrar en las calles con el autoelevador, la colocación y extracción de mercancía resulta muy ágil.
Con un total de 174 canales, la bodega de Burro De Paoli tiene capacidad para 1.494 estibas de 800 x 1.200 mm. El peso de cada uno puede ser de 1.200 kg. Las estanterías miden 7,5 m de altura y sus puntales se han protegido a fin de absorber los posibles impactos de los equipos de manutención.
Para almacenar las estibas, el operario coloca el carro motorizado en el canal correspondiente mediante el autoelevador retráctil. Posteriormente, deposita la estiba sobre la primera posición de la estantería para que el carro Pallet Shuttle, de forma autónoma, lo traslade hasta la próxima ubicación libre. Para extraer las estibas, el proceso se repite a la inversa.
Sistema FIFO por canales y lotes
La gestión de la mercadería se realiza siguiendo el criterio FIFO por lotes o canales. El primer canal en llenarse con una referencia es el primero en ser extraído, de este modo se garantiza la rotación del producto.
La tableta: sus funciones
El operario da las órdenes de movimiento al Pallet Shuttle mediante una tableta conectada por wifi. Esta posee una interfaz muy intuitiva que proporciona información al operario acerca del número de estiba almacenadas en un canal. El dispositivo también permite llevar a cabo, entre otras, las siguientes funciones:
Fácil recarga de la batería
El carro cuenta con un indicador del estado de la batería y con una reserva de energía adicional. Además, se han subministrado baterías de recambio con el fin de cargar el equipo mientras los dos Pallet Shuttle continúan trabajando.
Las baterías se extraen de los carros y se conectan por simple encaje en las estaciones de carga situadas al lado de los muelles.
Un cable independiente que permite también cargar el carro directamente, sin que sea necesario extraer la batería.
Cámara de congelación de Burro De Paoli | |
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Capacidad de almacenaje: | 1.494 estibas |
Medidas de las estibas: | 800 x 1.200 mm |
Peso máximo de las estibas: | 1.200 kg |
Altura de las estanterías: | 7,5 m |
Temperatura de la bodega: | -25 ºC |
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